Damien STEYER, PhD – Fondateur et PDG

Directeur

Passionné de sciences, cet ingénieur issu de l’Ecole Supérieure de Biotechnologie de Strasbourg (ESBS), a travaillé entre autres aux brasseries Kronenbourg puis il a poursuivi dans la recherche en menant une thèse à l’INRA de COLMAR de 2007 à 2011 sur le déterminisme génétique des levures sur la production d’arômes dans le vin. A l’issu de cette thèse, il crée avec Céline Leitao, TWISTAROMA en 2011.
Entouré de collègues qualifiés et compétents, il combine ses compétences en biochimie et en chimie analytique pour TWISTAROMA afin d’expertiser tous types de matrices alimentaires et d’en réaliser le profil métabolique. Les techniques d’extractions (SBSE, SPME, SPE, headspace..) de séparations (GC, HPLC, UPLC) et de caractérisations via diverses détecteur (olfactomètre, simple quad, ToF, SCD) n’ont pas de secret pour lui