Twistaroma à l’honneur sur France 3 Grand Est

TWISTAROMA a eu l’honneur de recevoir France 3 Alsace hier dans ses locaux au sein de l’Esbs de l’Université de Strasbourg pour parler du projet covidog. Grégory Hérin de Biodesiv était également présent et a présenté les tubes Getxent. Philippe Choquet, Yves Rémond et Christophe Ritzenthaler ont présenté les avancées du projet à la presse …

Twistaroma à l’honneur sur France 3 Grand Est Lire la suite »

TWISTAROMA dispose d’un GC/TOF (bt Tof LECO) couplé à un olfactomètre Gerstel et d’un passeur Mps Gerstel avec module TDU.

Ce sont des noms compliqués qui ne décrivent pas forcément bien l’outil et ses possibilités. Plutôt que de longs discours regardez cette vidéo, en anglais, de ce que cela peut permettre de faire. Cette société utilise le même outil que celui dont nous disposons (à l’exception de la version supérieure du spectromètre de masse) pour …

TWISTAROMA dispose d’un GC/TOF (bt Tof LECO) couplé à un olfactomètre Gerstel et d’un passeur Mps Gerstel avec module TDU. Lire la suite »

Exemple d’une fiche technique pour un composé volatil

Notre base de données de plus de 20 000 composés volatils, (300 000 composés non volatils) s’enrichit tous les jours un peu plus grâce à note travail bibliographique et nos analyses GC et GC/O. Nous disposons de descripteurs aromatiques pour un nombre toujours plus grand de molécules. Vous souhaitez savoir quels descripteurs caractérisent une molécule …

Exemple d’une fiche technique pour un composé volatil Lire la suite »

Analyse des arômes d’un café

Le café , cette boisson mystérieuse et riche d’arômes, pas besoin de vous montrer Georges en train de le sentir, ses odeurs vous chatouillent déjà les récepteurs olfactifs. Vous trouverez certainement des odeurs familières dans les descriptifs des 150 molécules que nous trouvons dans ce Café analysé (toujours n=3) par déconvolution et identification par spectromètrie de masse …

Analyse des arômes d’un café Lire la suite »

L’analyse des composés volatils d’un jus de pomme par TWISTAROMA

Ça twiste à TWISTAROMA ! Voici l’analyse des composés volatils d’un jus de pomme du commerce. Plus de 146 composés volatils répartis en 20 familles chimiques, identifiés par Spectromètrie de masse et confirmés par les indice de KOVATS. Le butyl et l’hexyl acétate sont les composés les plus concentrés dans ce jus de pomme, suivis …

L’analyse des composés volatils d’un jus de pomme par TWISTAROMA Lire la suite »

Notre article en collaboration avec l’INRA de Colmar vient de sortir

Responses to climatic and pathogen threats differ in biodynamic and conventional vines Abstract Viticulture is of high socio-economic importance; however, its prevalent practices severely impact the environment and human health, and criticisms from society are raising. Vine managements systems are further challenged by climatic changes. Of the 8 million hectares grown worldwide, conventional and organic …

Notre article en collaboration avec l’INRA de Colmar vient de sortir Lire la suite »

Twistaroma en conférence de presse à l’INRA

Aujourd’hui conférence de presse à l’Inra – Institut national de la recherche agronomique (France) avec Philippe Mauguin PDG de l’INRA, Monique Axelos, directrice scientifique “Alimentation et Bioéconomie” de l’INRA, Christian SALLES directeur de recherche au centre des sciences du gouet et de l’alimentation (INRA Dijon) et Christelle Lopez CR à l’unité science et technologie du lait et l’oeuf (INRA …

Twistaroma en conférence de presse à l’INRA Lire la suite »