Analyses exploratoires des composés volatils dans les matrices alimentaires

TWISTAROMA dispose de nombreuses techniques d’analyses de composés volatils telles que la SPME, la SBSE ou HIT-Headspace. Depuis 2011, date de la création de l’entreprise, TWISTAROMA a analysé plus de 9000 échantillons sur plus de 90 matrices telles que le houblon, la bière, le vin, le chocolat, les algues ou le pain.

Chaque composé détecté est identifié par la base de données NIST14 puis validé par son indices de KOVATS. TWISTAROMA dispose à cet effet de plus de 40 000 indices de KOVATS sur différents types de colonnes (DB-WAX, DB-5, DB-1 et DB-624). En interrogeant cette base de données notre logiciel exclusif (dont vous pouvez bénéficier en remplissant le formulaire ici) est capable de valider grâce au spectre de masse ET grâce à l’indice de KOVATS le ou les composés ainsi détecté.

Les coélutions de composés sont également évitées grâce à l’utilisation d’algorithme de déconvolution.

Enfin la concentration de chaque composé est exprimée en équivalent Standard Interne.

 

Découvrez nos analyses en explorant rapports et publications.

Matrices Méthode de concentration et type d’injection
SPME SBSE-LD SBSE-TD HIT-Headspace Liquide GC/O (à venir)
Liquide Café

Houblon

Vin

Extrait de levure

Café

Whisky

Champagne

Vin expérimental

Bière

Vin

Champagne

Bière

Vin

Solide Chocolat Lamalline (poudre de pavot)